歡歡喜喜:基石家五週年堂慶

        基石家五週年了!在此跟大家分享羅馬書第五章一至八節,教導我們今天可以歡歡喜喜的因由。

(一)因信稱義 與神和好 盼望神恩(1至2節)

        基石家是我們很多人認識神的地方。有人在三樓禮堂決志信主,有人在那間班房重新立志,有人在那個角落認罪悔改。昔日我們活在罪中,但神帶領我們來到基石家,認識真神,因信得稱為義,與神重建關係,生命從此得著永恒的盼望。

(二)患難中經歷神的大愛(3至5節)

        患難是人生的必然部份。有身體上的,有心靈上的,有外在的,也有內在的。但我們所經歷的有所不同,因為我們有基石家!在基石家中有牧者、有導師、有屬靈的恩人和戰友與我們同行,以至我們在患難中仍然撐得住,仍然能向前踏步。更重要在患難中仍能歡歡喜喜,因為基石家有神的同在。

(三)縱然軟弱跌倒 神仍愛我們(6至8節)

        基石家眾多肢體親自見證著,過往你們的生命是流離失所,軟弱無力,帶著罪和破碎的心,卻在一個「偶然」、不情願,或盛情難卻之下踏進基石家,頃刻之間發現原來世間仍然有愛,並且無條件的在這個家裡等待著你。這愛就是神的愛子耶穌基督。祂仍然深愛著我們。祂在我們還作罪人的時候為我們死,叫我們罪價得贖,重拾人生最寶貴的東西,就是與神和好的關係。

        靠著主的恩典,我們已經歡歡喜喜的度過五個年頭了。在未來的五年、十五年、或五十年,只要我們有屬天永恒的盼望,緊握著神所賜下耶穌基督為我們犧牲的愛,不論將來所面對的轉變與挑戰(世間上一切人與事的必然),我全然相信基石家必能夠繼續歡歡喜喜的邁步向前,經歷神恩。願主祝福大家,生日快樂!

祝宗麟牧師 2020.11.01