標竿人生

        「這不是說:我已經得著了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。」(腓 3:12)

        使徒保羅寫腓立比書的時候估計已經服事主28年,年約60歲。從2013年4月1日起,感謝神讓我在宣基家服侍了6年,因為我已到達宣道聯會指定的退休年齡,明天開始我便正式退休,踏入人生的下半場。

        當我回望走過的路,心中便滿了感恩,神在宣基、基石家賜給我一個竭誠事主的同工團隊,大家努力牧養群羊,齊心協力傳揚福音。神又感動一群成熟愛主的執事,與牧者緊密配搭,同心服侍,。

        這些年間,神讓我們經歷一些牧養上的突破,就是為我們開啟了街尾懷智院舍的福音大門,350使命小組走出了宣基,去到一個被大部分教會遺忘的廣大禾場,然後將特殊需要群體帶進宣基,在這裡他們的生命被燃亮, 並以教會為家,神讓我知道一間不接待傷殘信徒的教會是一間殘缺的教會。

        神又給我們植堂的機遇。4年前宣基回應神的呼召,差派100位弟兄姊妹到坪石宣基小學拓植基石堂,堂校一家成為福音好伙伴,今天基石堂成了一間牧養300多人的教會,感謝神!接著我們開展坑口甲子作為青少年福音基地,每年讓數百青少年得聞福音⋯⋯

        此外最使我難忘的,就是輔導面談,特別是你們接受洗禮和過會時的面談,能夠聆聽著你們的生命故事,並為你們抹油禱告代求,陪伴你們展開信心的旅程,神讓我在你們身上看見祂奇妙的作為。當然要數算的事情還有很多……每次回想,便心存感恩,亦更感不配,主竟讓我有份參與其中。

        而我也常感到歉疚,因為未能個別牧養、認識你們。所以只能以講壇作為牧養 的平台,學習謙卑仰望神的憐憫,按正意分解真道,我深信唯有神的話是靈、是生命,能建立你們。

        離別難免依依,我禱告神將更大的恩典賜給教會和祝牧師,求主作你們的雲柱、 火柱,帥領保守教會在這彎曲悖謬,風高浪急的世代中,繼續忠主託付,愛中互建,扎根聖言,傳揚福音。

        至於我,和師母稍作休息之後,便會在主差派我的崗位上繼續竭誠服侍!也懇請大家在禱告中紀念我們。

        「弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓3:13,14)

萬得康牧師 2019.3.31