我的靈修生活

        信耶穌並非停留在「信」,接著便是要認識主,明白祂的心意,並去遵行。認識主和明白祂的心意離不開與主親近–每日靈修。讀經祈禱,與主建立親密的個人關係,相信每個基督徒都知道,但往往知易行難。記得年輕時的我也做得不好,總給自己諸多藉口–生活忙碌、沒時間、聖經沉悶、難明等。後來結婚多年,經歷千辛萬苦,才能懷孕,在驚險中誕下兒子。可以當上媽媽是我的心願,更體會到神的恩典和護佑。因感受神的愛,願意回應祂,才逐漸建立穩定的讀經靈修生活,屬靈生命也慢慢進深成長。

        信主愈久愈發現神話語的真實可靠,非常寶貴。世界不停在變,旁人在變,自己亦改變,唯有上帝的話語不變,或如耶穌所言:「…到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。」(太5:18)回望過去,當面對人生大大小小的困難,神話語是我的倚靠和幫助。當我勞苦困倦、傷心難過、憤怒、迷惘、疑惑,尤其在過去兩年,社會紛亂,疫症嚴峻,聖經給我力量、安慰、智慧、指引、應許和盼望,就是這樣越過一關又一關。

        有人覺得聖經「離地」,其實我想是因為聖經所講的不好聽,不合他的心意,他不願意順服去行。我也曾有類似的經歷,我會逃避,不去聽,不去面對。然而,耶穌說:「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」(約14:21)當我願意回應神的愛,順服遵行神的道,縱有掙扎困難,但知道神喜悅我,心裡就坦然和滿足,能夠繼續靠主往前行。

        神的話是要實踐和經驗,才會真正體會、明白。「活出聖言,祈禱起行」是教會今年的主題。2021年已過了一大半,願意基石家的弟兄姊妹愛上帝,也愛讀經,並踐行真理。不住的禱告也是神的心意,願意有更多弟兄姊妹起來,參與教會祈禱鏈的服侍,同心為世界、教會、肢體守望代求。

楊周敏慈師母 2021.09.12