差傳月

        差傳(mission) 顧名思義,就是差人出去傳揚福音,履行耶穌基督頒布的大使命,特別在自身教會地方以外的地區(這也包括本地及海外差傳)。對很多基督徒而言其實並不陌生,例如眾多教會每年都會有訪宣隊(或稱短宣隊)到不同的國家探訪當地的宣教士,了解其工作及工場的需要,或到當地短期參與一些事工,好讓福音更能開展。

(差傳小冊子一連五星期刊載於崇拜週刊電子版)

        教會今年擬定了10月為差傳月,當中10月9、10日為差傳主日,另外崇拜時段我們會介紹一些本地差傳機構,也會播放一些相關短片並舉行差傳問答遊戲。電子版的崇拜場刊也會加插差傳小冊子,當中除了更深認識差傳,也會更詳細介紹本地的差傳機構。

        過去兩年特別是疫情,好像很多事情都要停頓了, 然而「務要傳道,無論得時不得時,總要專心…」 (提後4:2)「你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:19-20) 差傳是基督徒的使命和責任,縱然基石現時看似首要做的是尋覓新聚會地方,但這無損也不應減低我們對普世差傳的委身。教會的差傳小組盼望在差傳月, 喚起及不忘上帝子民被差出去的使命,「福音本是神的大能」(羅1:16),與神同工,不論是有聲無聲、有形無形的差傳工作,都讓人一同得享福音的好處。

杜文軒牧師 2021.10.02