九龍清水灣道12號 基督教宣道會宣基小學(坪石)內

wbnn keishek2020 11
週六老友記
worship2
slogan4b
slogan5

 

homepage wed

slogan3b
slogan7

        剛過去的八月份不易過。化療影響我骨髓造血功能,令血報告多次不達標,治療被逼延期。又因貧血,一個月內需兩次入院輸血。

        八月初第一次輸血的經歷是辛苦的。輸血本來不是什麼吃力的事情,卻因種種原因,這次輸血不順利,花了許多時間,令已疲累的身心更疲憊,再加上遇到經驗不足的醫護人員,輸血過程不只痛楚,雙手亦因打「豆」而弄得瘀黑,左手在輸血後更脹痛難耐。

        這次經歷是難受的,但我仍感謝神,那時我祈求幫助,祂便加給我力量來面對,讓過程最終能夠完成。我數算這次恩典,我讚美神,祂在!

        八月尾第二次入院輸血。由於上次的不快經歷,我心有餘悸。我祈求神幫助我,給我遇上好的醫護人員,能順利輸血。今次神真的恩待我,先給我安排了一個寧靜的獨立房間,還讓我遇到富經驗、有愛心的醫護人員。他們不但細心幫助我輸血,還常來關心我。有位護士在我輸血前,溫柔輕聲地跟我說:「不要擔心,化療期間需要輸血是常見的,輸血後你便沒事了。」輸血期間,另一位護士在下班前,特來跟我說:「我下班了,但我已把你出院的文件和藥物安排好了,你出院時可以更快捷!」完成輸血,我即日便可回家。

        這次經歷是好的,痛楚不多,又遇到仁慈、專業的醫護人員。是神憐憫我,應允了我的祈求。我再數算這次恩典,我讚美神,祂在!

        「但你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座(或作:居所)的。」(詩22:3)

        許多時候,當人落在苦難中,便會問:「神在哪裡?」聖經中記載大衛在受迫害至極度痛苦時,他仍確信神是聖潔的,並用以色列的讚美為寶座。人的讚美成了神的居所,就是祂所在之地。

        我要更多數算神的恩典。我感謝神給我各樣美善的恩惠,這些全都是從祂而來的(雅1:17)。我數算,我感恩,我讚美,我便知道:神在!

        跟你分享一首【晴天雨天】

        「回到夢裏尋 尋找那足印」 「神卻未應許全沒苦困」

        「但每遇上悲 也會抱我起」 「神應許說寸步也不離」

蔡詩麗姊妹 2021.09.18