九龍清水灣道12號 基督教宣道會宣基小學(坪石)內

2020 牧聲

「讓愛走動」是2020年基石家的主題。愛,當然是指耶穌基督的愛。

• 基督的愛是大公的愛(約3:16),祂愛世間上每一個人,不論背景、膚色、性情、身心靈狀況、義人、罪人,祂都願意去愛。

• 基督的愛是無條件的愛(路23:34),祂愛世人不是因應世人如何待祂,反觀祂在十字架上氣將斷的時候,仍呼求天父赦免凌辱祂的人。

• 基督的愛是犧牲的愛(可10:45),耶穌來不是要受人的服侍,卻是要服侍人,並要為多人捨命作贖價。

• 基督的愛是全備的愛(林前13),縱有萬人的方言、天使的話語、先知的講道、明白一切的奧秘和知識、能夠移山的信,卻沒有愛,一切都變得不算甚麼。唯有愛是永不止息,因為神就是愛。

2020年我們要將基督的愛在兩方面不停走動:

(一)在弟兄姊妹之間走動

2019年下半年確實是挑戰我們彼此相愛的時間,但同時又是一個考核大家愛心實踐之試場。踏進新的一年,多發掘對方的好處、多了解別人、多說正面的話、多關心肢體的需要、多為人代禱;讚美要公開,勸導要私下,一起努力讓基督的愛在我們中間走動。

(二)在未信的親友和社區之間走動

當我們經歷了基督耶穌對我們的大愛是那麼的好,生命從此不再一樣,祂又賜給我們永生,但身邊的親友和四周社區的眾人卻仍然每天在世俗之中打滾、為每天的生活奔波,更沒有永生的盼望,將來要與主耶穌和榮美的天家隔絕……又當我們知道使萬人得救是主耶穌的心意時,我們只有在一年之始,重新立志,讓基督的愛在我們的親友和社區中間走動,帶領他們認識並信靠主耶穌,得著真愛和永生。

我祈盼在主耶穌的帶領下,2020年將會是基石家「讓愛走動」的一年。

祝宗麟牧師 2020.1.5