九龍清水灣道12號 基督教宣道會宣基小學(坪石)內

wbnn keishek2020 11
週六老友記
worship2
slogan4b
slogan5

 

homepage wed

slogan3b
slogan7

        筆者自小由外婆照顧長大,同父母的關係是比較疏離,對爸爸印象是他盡力幫助別人,享受食物、不浪費、節檢及顧家庭的美德。

        回想起自己嘗試接觸,更深入的認識爸爸是從2015年底,當時爸爸因睫毛倒插而去看眼科醫生,經抽組織作化驗,最後被確診為眼皮線癌,爸爸的病情是特別,沒有太多前醫學案例作參考,當時算是頑疾,沒有藥物能根治,需要以手術方案去切除壞細胞,便開始了經常的陪診,只是見一步行一步。經過無數切割眼晴手術(局部麻醉),二次電療,再去到2018年5月剜除右眼晴手術;在過程中只想著可以為爸爸做什麼?什麼是對他最重要的?

        最後筆者鼓起勇氣單獨與爸爸分享信仰,邀請他接受耶穌基督成為個人救主,在出乎意料之外,他願意承認自己是罪人,接受救恩,成為天父寶貝的兒子,在2018年5月20日在楊牧師家訪下,再次承認自己是基督徒,更主動同太太分享他信主的決定。但因身體狀態及心裡因素最終未能返到教會聚會,我只把握在陪診時的機會與他祈禱。直到今年七月中爸爸因眼癌擴散至右邊面龐都長起腫瘤,此腫瘤引致面頰經常有流血情況,最終因未能止血而需留院治療,在住院期間,楊牧師再次探訪爸爸及確認他信主的心,只是身體突然急劇變差,未能來得及洗禮。最後爸爸在八月底被天父接回他的懷中,息去地上的勞苦,在天家與主耶穌相遇,雖然家人仍堅持喪禮以道教守夜儀式進行,但筆者相信爸爸以得著最大的福氣,地上的儀式已再不重要。

        最後感謝爸爸的一生剛強堅毅,是不屈不撓的生命勇士,讓我從他身上看到生命力,他是我的模範。

節錄{應許之詩}

到盡頭,是新的開始,時有限,永恒無止;不明白,卻只要相信;人之終,永生之始。

雖死亡,終必要復活,且高舉勝利旗幟。一切事有定期定時,惟有主才能全知。

吳苑菱傳道 2021.09.25