九龍清水灣道12號 基督教宣道會宣基小學(坪石)內

主日學

Description here

新約綜覽(上)︰由楊樹強牧師主講,詳情如下:

日期:10月 21 日 至 11月18 日(逢星期四,共5堂)

時間:晚上8:00至9:30透過視像上課(參加者需要下載/安裝ZOOM軟件)

內容:本課程旨在幫助弟兄姊妹認識不同的新約書卷,提升他們讀經的興趣。本課程共分兩部分,今次是第一部分,由福音書至使徒行傳,內容包括新約正典的形成與權威,新約時代的歷史、宗教、政治、文化背景,不同福音書的主題、特色及對耶穌的描繪,福音與天國,教會的成立與宣教等課題。

報名方法:Whatsapp楊樹強牧師(9442 5500)。

基督信仰與美學(美の信仰練習),由魏倩蓉姊妹帶領,詳情如下:

日期:9月9、16、23、30日(逢星期四,共4堂)

時間:晚上8:00至9:30

人數限制:5-10人

簡介:創造主對祂一切的創造說:「這是好的。」其中「好」這一字包含美的意思。基督信仰是個美學,從奇蹟到苦難,從起初到終末,都是美的痕跡。讓我們在這個乍看醜陋的世界重拾神的審美眼光,去重新理解這個世界,尋找你與上帝之間獨特交流的美麗空間。這個課程涵蓋美學與神學的淺談,我們也會一起在靈修操練中實踐美,參與的弟兄姊妹要有彼此深入分享的預備。

第1堂:創造——創世記,集體藝術靈修

第2堂:苦難(一)——馬利亞的香膏,行為藝術和默想

第3堂:苦難(二)——約伯記中的創造神學與美學(暫定),查經

第4堂:醫治——聆聽傷痛與支援(團契與教會之美)

重點:秩序、好(美)、苦難

建議可閱讀的書本或刊物:沈默、痛苦的奧秘

苦難是秩序中一環,人對苦難的反應能為苦難添上美。

美的信仰特質:對創造秩序的順服、不是表面的價值能代表的(追求真善美而不計表面價值的)、堅忍、豐富情感的藝術表達。

課程要求:請下載/安裝ZOOM軟件,以作上課之用。

報名方法:請填妥報名表,放入3樓禮堂出口處的收集箱或交回6樓教會辦公室。截止報名為9月5日(主日)。

查詢請聯絡杜文軒牧師(電話︰8208 6630)。

撒母耳記下,成敗論英雄——大衛,由張麗真姑娘帶領,詳情如下:

日期:6月17、24日;7月8、15、22日(逢星期四,共5堂)

時間:晚上8:00至9:30

內容:大衛由被神膏立,後經歷逃亡生涯,到撒母耳記下,儘管和掃羅家族爭鬥不斷,卻終於可統一12支派,建立大衛王朝。惟是在11-20章,講述大衛犯罪,國家叛亂,其子押沙龍作反,大衛倉皇奔逃。最後4章,有學者認為是大衛生平的總結。從大衛這一段人生,我們選取以下五方面作研讀:

撒下1-10章 王朝的興廢
撒下6章:迎回約櫃,躍舞何罪
撒下7章:神的居所,誰建誰家
撒下11-14章 罪惡的禍患
撒下15-20章 叛變的始末
撒下21-24章 成敗的定論

 

課程要求:課堂前閱讀書卷一次,下載/安裝ZOOM軟件。

報名方法:Whatsapp張麗真姑娘(9707 8668)。

第 1 頁,共 5 頁