九龍清水灣道12號 基督教宣道會宣基小學(坪石)內

牧者心聲

親愛的弟兄姊妹,主內平安!

        不經不覺,香港甚至全球面對疫情,差不多數月,尤在農曆新年前後,大家經歷不一樣的新年,每天新聞也在報導疫情的最新消息,大家也一同經歷抗疫下的不安、憂慮、恐懼,甚至為抗疫物資缺乏而徬徨、焦慮。過去數月,若作一個小總結,突如其來的疫情,為你帶來什麼反思、省察或學習?

        現在回望,有一句說話,令我深刻:「你有足夠口罩用嗎?」、「家中需要消毒用品嗎?」,雖然眼前是不足夠,但卻感受到這些說話背後是出於一份關懷,是一份真正關懷人此時此刻的實際需要,正如在約翰福音21章1至14節的記載,主耶穌第三天死而復活之後,在加利利海邊向門徒顯現,先以親切的語氣問祂所愛的門徒:「小子!你們有吃的沒有?」(約21:5)主動關心門徒,為門徒預備食物,也預備魚獲(約21:6-13)。這表明耶穌並不只是高高在上神的兒子,以高姿態向門徒顯現,而是明白他們的不安、驚慌,打了一晚魚都沒有收獲,先關心身體的需要並安撫門徒的心情。主耶穌的愛是如此真實向人顯明,關心回應我們身心靈的真實需要。

        愛在疫症「分享」時,我們如何學效主在生活裡付上更多實際的關心?讓人看見耶穌的愛在走動?

        這突如其來的疫情不論任何年齡、階層、信徒或未信者,皆在各自的難處裡,加上防疫物資仍未足夠,難免感到憂愁不安,這正是學效基督付上關心的好時機,為需要的鄰舍、親友、同事或有需要的人,送上防疫物資,有餘的分給缺乏的。或許,我們仍在防疫物資的缺乏裡,但卻仍可主動向人表達關心,例如:以實際行動提供幫助/幫忙、慰問、聆聽、分享見證,或為對方禱告,讓人見證福音的真實,亦是播下福音種子的開始!

        就在今年同心抗疫,不一樣的大齋期裡,除持續操練虔敬愛主的生命外,也一起付出愛、分享愛、為主多走一步,讓愛走動!在此,祈願宣基及基石家眾弟兄姊妹:「親愛的兄弟阿!我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣 !」(約三1:2)。

葉美欣傳道 2020.03.28/03.29

        什麼是主的門徒?耶穌曾經這樣說︰「我所作的事,信我的人也要作。」(約14:12)門徒是跟隨師傅的,耶穌做什麼,我們跟隨祂的人亦應該做什麼。無怪乎在路9:23,當耶穌宣告了祂的受苦、受死之後,耶穌跟著說︰「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。」耶穌捨己背十架,我們作為主的門徒,自然也要捨己背十架。「背十架」是什麼意思?「背十架」就是學效耶穌,願意順服天父,放下自己的心意,跟從天父的帶領,就算要吃苦、犧牲也不計較。

        作了主的門徒38年,一直經歷上帝的看顧和保守,從沒有後悔當初跟從主。然而,「捨己背十架」過去可能只是頭腦上的認知,慢慢才體會當中的意思,這都是由事奉開始。起初我在北宣參與的事奉是查經組長。帶查經、作組長自然要付出時間、心機預備查經材料和關心組員。我的性格原是冷漠,不多說話的,但當上組長,我願意學習,每次開組前我多會致電組員,提醒他們出席聚會,並關心他們的需要,每星期固定地為他們禱告。遇上組員有特別事情,我會寄上慰問卡,或到他們家中,甚至到醫院探望。在這些服侍當中,神改變我的生命,非常深刻的一次是當一位組員在聚會後與我分享她一些家庭問題,然後我們一起禱告,在禱告中,我不期然為組員的情況難過,流下淚來,從前的我是不會這樣的,服侍帶來生命的改變。

        2004年神呼召我放下工作,全時間奉獻。踏出這一步真不容易,我有家庭的顧慮,因為當時兒子還小;我對自己亦無信心,因為我的恩賜有限,實在不敢承擔傳道的職份。然而,當我放下這一切,而相信上帝的帶領,我經歷祂豐富的恩典。過去11年多的牧職,我事奉的領域擴大了,從前做不到的,現在做到了。在宣基/基石家,每每見到上帝的工作,生命的改變,與弟兄姊妹建立的關係情誼,我的心便充滿喜樂和感恩,相比從前27年的工作,我感到更快樂。

            耶穌說︰「凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必救了生命。」(路9:24)這句話,從作主的門徒來看,就是「放下你自己來跟從耶穌,你就會得著那份主為你預備、豐盛屬靈的生命。」過去11年多,神的說話如此成就了,未來在基石家我深信主有同樣的帶領,求主使用我,誠心所願!

楊樹強牧師 2020.03.21/03.22

        作為天父的兒女,我們有一莫大的權利,就是來到天父爸爸面前,向這位創天造地的主禱告。然而,不少基督徒在頭腦上知道要禱告,卻又輕忽禱告,為什麼?有些弟兄姊妹說生活繁忙,沒法靜下來禱告。其實有沒有時間禱告往往是生活優次的選擇。馬丁路德曾說:「我有那麼多的事務,所以我每天若不花三小時去禱告,便應付不了。」有些弟兄姊妹繁忙的背後可能是生命缺乏安全感,他們要掌握自己看得見的事物,所以面對生活或工作上種種的挑戰,他們多是靠自己的能力、周詳的預備、眼前各種資源、人事的網絡去回應,而比較難去等候、仰望那位看不見的神。這些信徒,縱使他們今天的生活仍然能夠應付得來,但他們卻失去很多與天父相交的機會,經歷不到神的真實,也不能夠進深認識神,明白祂的作為。耶穌說:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」(約10:10)這些信徒經歷不到信仰真正的豐盛,他們的屬靈生命成長到某一地步就停下來,不能進深。

        有些弟兄姊妹對人、對社會充滿怨憤,他們灰心,失去盼望,所以同時亦失去禱告的動力。這些弟兄姊妹更要來到天父爸爸面前,明白祂深愛我們,亦樂意將最好的賜給我們。先知以利亞被耶洗別追殺的時候,他心裡亦充滿怨憤,在神面前求死,殊不知神是何等的愛護他,差遣天使給他餅吃、給他水喝,用微聲呼喚他,又繼續使用他。

        禱告表達我們對神的倚靠,亦願意等候祂的幫助。先知以賽亞說:「但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(賽40:31)以賽亞又說:「從古以來,人未曾聽見、未曾耳聞、未曾眼見在祢以外有甚麼神為等候祂的人行事。」(賽64:4)至大、至榮、至尊、至聖的神應許為等候祂的人加力,又願意為等候祂的人行事。弟兄姊妹!有沒有點受寵若驚?然而,這就是神向倚靠祂、等候祂的人的應許。

        我們需要禱告,基石家也要來神面前禱告。由3月1日至4月9日我們已召開40天祈禱求恩之旅。求神幫助我們,每天來到神面前,為自己,為教會,為社區尋求、倚靠這位愛我們的主。

楊樹強牧師 2020.03.14/03.15

        「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」羅馬書十二2

        明白神的旨意是我們每一個基督徒都應該追求的事,特別是關乎神的善良、討神喜悅及祂完全的旨意,就更應切切的尋問,以致能在生活中實踐。但困難在於我們太有主見了,於是我們按著自己的聰明智慧,已為我們的人生訂立了很多宏大的目標:學識、學位、事業、成就、家庭、財富、以及子女等,都耗盡了我們的精力,也難以在其中尋問這些人生偉大的目標是否合神的心意。

        惟有我們願意先放下自己的人生主權,不效法這個世界,願意開放自己在主面前聆聽主的聲音,才能有機會更貼近父懷的心意。當然這樣做是冒險的,也不是我們所習慣的事,因最怕是神的心意與我們所定立的目標不相同時,是我們放棄所持守的?還是掩耳不聽神的聲音?

        大齋期其實不單是一個安靜自己,攻克己身的好時機,更是一個放下自己,容讓神介入我們生命的好機會,透過禁食、透過安靜、透過默想、透過祈禱,甚至透過行動實踐,都讓我們從繁華盛世回歸到神的旨意中。

        今日我們所作的,是全為自己的人生而籌劃,還是有神立足之地呢?我們的生命是否能容讓神透過我們成為別人的祝福?我們有否在生活中彰顯神的榮耀並活出基督捨身的愛?這些都是我們應當常常反省及思考的事。

        特別是在疫症影響的日常生活中,更帶給我們好好反省的機會。被困在家的日子,滿是惶恐不安還是經歷神所賜的平安;在物資上有餘還是相信神的供應必足夠;擔心前景經濟還是仰望神恩手的帶領。

        「萬物的結局近了,所以你們要謹慎自守,警醒禱告。」彼得前書四7

        觀乎近期世界各地出現的天災人禍,我們不難感受到末世將近的事實,雖然我們未能知道確實主再來的日子是何時,但我們可以謹慎自守,警醒禱告,預備好自己隨時迎見主面。

        明白神的旨意是基督徒一生的屬靈追求及學習的功課。期望宣基及基石家的弟兄姊妹都努力實踐這個功課。

周欣鳳傳道 2020.03.07/03.08

        基石家四年半啦!感謝神!過去我們經歷了上帝很多恩典。然而,最近一兩年教會似乎停滯不前,感覺弟兄姊妹疲累乏力,過去大半年的社會運動帶來人與人關係的疏離,現今嚴峻的肺炎疫情令我們聚會也暫停,更是直接衝擊我們的信仰,影響弟兄姊妹的相交。這不單對個人,就算對教會也是很大的考驗。我們怎樣可以得勝,走出困境?

        在思想、禱告之中,我想起以西結書37章的圖晝,在平原遍滿骸骨,骸骨甚多,而且極其枯乾。神問先知以西結:「這些骸骨能復活嗎?」(結37:2-3)已經死了很久,只剩下骸骨,並且極其枯乾,這些骸骨還能復活嗎?神叫以西結向枯骨發預言,枯骨要聽神的話。以西結遵命而行,就見骸骨上長出筋,也有了肉,又有皮遮蔽其上。最後神叫以西結向風發預言,「風」即「靈」的意思,以西結遵命向聖靈呼求,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊(結37:4-10)。

        歸根究底,神的說話和聖靈的工作仍是我們今天的出路。在過去的年日,神的說話是我每天的靈糧,且是我人生重大決定時的指引和鼓勵。聖靈賜我事奉的能力,給我適時的提醒,更是我在挫折時的安慰。因此,當見到教會今天的需要,我特別看重由3月1日開始的40天基石家祈禱求恩之旅。感謝教會的祈禱小組!他們為我們預備材料,每星期圍繞七個主題方向,讓我們聆聽和默想神的說話,並靠著聖靈,我們為香港、為基石家同心向神呼求、仰望祂的憐憫,並尋求祂的心意和帶領。

星期日 牧者及教會領袖

星期一 香港社會,家庭及宗教環境

星期二 基石的未來

星期三 坪石彩虹社區及福音對象

星期四 弟兄姊妹的身心靈及事奉

星期五 神的國度,宣教及基石差傳

星期六 復活的主及我們的主日崇拜

        弟兄姊妹!願意我們每天都把時間分別出來,參與這40天祈禱之旅,懷著盼望、興奮的心情,與神親近。神應許以色列民:「我的民哪,我必開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,領你們進入以色列地。」(結37:12)願主復興我們的生命,從死寂到活力,從低沈到衝勁,並領我們進入應許之地,誠心所願!

楊樹強牧師 2020.02.29/03.01

        弟兄姊妹非常關注口罩供應,知道有姊妹去越南旅行帶回口罩送給長者,感恩之餘也找越南同道,看能否幫忙買些口罩?

        同學說因中國對口罩的需求龐大,國內供應同樣緊張;越南政府對疫情控制比較樂觀,估計不久,現在緊絀的物資會供過於求。

        我沒有水晶球,不知道疫情甚麼時候結束?我相信「那聖潔、真實,拿着大衞的鑰匙,開了就沒有人能關,關了就沒有人能開的」(啟3:7)主耶穌基督有祂的時間表。

        啟示錄3章7節引自以賽亞書22章22節,背景是主前701年,亞述王領軍攻打猶大國,希西家王像籠中鳥一樣被困在耶路撒冷;任何想逃跑的官員都被捉拿,有不少被處決。考古學家挖掘出大批軍隊被屠殺的遺址;希西家傾出國庫所有,事件才得以平息(王下18:13-16)。

        以賽亞先知一方面譴責國人麻痺大意,沒有充份準備,也不依靠神;另一方面,他提醒猶太人誰主生死?誰主浮沉?優次很清楚:神始終掌管一切。

        今天我們憂心忡忡,因為感染源自四面八方,無從防範;預支憂慮無益,明智的人會仔細計劃自己的生活,並仔細執行。箴言27章23-27節教導我們:「你要詳細知道你羊羣的景況,留心料理你的牛羣;因為資財不能永有,冠冕豈能存到萬代?乾草割去,嫩草發現,山上的菜蔬也被收斂。羊羔之毛是為你作衣服,山羊是為作田地的價值,並有母山羊奶夠你吃,也夠你的家眷吃,且夠養你的婢女。」

        錢財身外之物,不可依靠;貴為一國之君,也有被廢黜之時。因此,我們應該踏實工作,照料牛羊,記得按時除草、收割,神必定充足供應這樣做的人。

        當然,我們絕對要盡公民責任,做好必要的防疫措施;然而,不知道敵人在哪又不能與世隔絕,過份緊張就有點捕風捉影了。我想起馬太福音16章24-25節:『耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得着生命。」』

弟兄姊妹共勉。

黃健雄傳道 2020.02.22/23

        農曆新年期間,除了口罩,曾經被搶購得最厲害就是米糧及廁紙。這期間我也幫忙做家務,當午膳或放工後去買餸之際,發現很多東西都賣清光。好不容易才找到最後一個洋蔥仔,盛惠$11.2。到了街市,平時不太清楚市價的我,看見菜價也喃喃自語地說肯定漲價不少。感覺四周兵荒馬亂,人心惶惶。

   

        回家又是另一個世界。當我在外風塵僕僕,我的小公主繼續陶醉在她的兒童樂園,她不會知道爸爸媽媽要搜尋多久才買到適量的兒童口罩給她。當然,要一個幼兒明白這些事確實有點苛刻,她只是活在平行時空下,不知道外邊風聲鶴唳的疫情,自己卻悠然自得,開心快活、無憂無慮地度日,因她知道即管發生甚麼事,最終也可以找爸媽。

       「你我在母懷裡,你就使我有倚靠的心。」(詩22:9)畢竟我們是要活在平行時空,我們或許聽得多「你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(太18:3)小孩子的眼目總離不開他的父母,他的需要和渴求總是先向父母尋求。小孩子的心本就是活在平行時空底下。

        我們仍需盡責和努力地尋找口罩給家人及自己,但同時又需要像一個活在平行時空的小孩,無需被外界打亂了自己內心的平安。因祂活著,我能面對明天(Because He lives,I can face tomorrow)。容我以下稍稍修改(恕無不敬之意):「我留下口罩(平安)給你們;我將我的口罩(平安)賜給你們。我所賜的(口罩),不像世人所賜的(口罩)。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」(約14:27)

杜文軒傳道 2020.02.15/16

        基石家的崇拜要暫停啦!這不是一個容易的決定,但鑒於香港新型肺炎個案不斷上升,更有本地傳播個案,並有首位因疫症而病逝的人士,社區爆發一觸即發,我們不得不做這決定。事實上,我們同工、堂委眾領袖星期三反復考慮不同的因素,我亦呼籲大家求問神,花了一整天,到了晚上,我們才同心作出此決定,心裡是平安的。

        暫停崇拜可能不同人有不同的看法,但這不是絕對真理的問題,我們要學習接納,不可論斷(羅14:1-6)。不贊成的人不可輕看贊成的人,認為對方對神沒有信心;贊成的人也不可論斷不贊成的人,指責對方非理性,莽顧公共健康。過去大半年的社會衝突,以及這個多月來急劇惡化的疫情都是對教會極大的考驗,但願基石家同心同行,深信上帝仍在帶領。

        星期四我們告訴弟兄姊妹這暫停聚會的措施。在通告裡,我們盡可能列出我們的考慮,讓弟兄姊妹了解、明白我們的決定。崇拜暫停,弟兄姊妹不用返教會,減少人流聚集,但我們會將崇拜錄製,安排在兩段時間播出,讓弟兄姊妹可以安在家中,透過互聯網仍然有崇拜生活。

週六崇拜錄播時間:星期六早上11:00

主日崇拜錄播時間:星期日早上9:45

(網址將會透過whatsapp通知弟兄姊妹,並在教會網頁內公佈)

        暫停聚會的措施以後每兩星期會作一檢討,考慮會否出現大規模社區爆發作為恢復聚會的準則,並會盡快發放最新安排。請弟兄姊妹一同為香港、為教會向主懇求,早日止息災難,回復正常的敬拜生活。於聚會暫停期間,我們鼓勵弟兄姊妹一起參與網上崇拜,並透過互聯網分享聽道得著、代禱需要,彼此關懷,以致弟兄姊妹的團契相交得以保持。

        在這疫症嚴峻的日子,永活的上帝是我們的倚靠,我們不用害怕,耶穌又說:「惟有忍耐到底的,必然得救。」(太24:13)人生總有考驗,但願考驗過後,我們更認識自己,更認識我們所信的上帝,求主憐憫!

楊樹強牧師 2020.02.06

        今天我們身處防止新型肺炎擴散的關鍵時刻,教會為與全港市民一起同心抗疫,已發放最新的聚會安排措施,懇請大家務必配合,當中若有任何不便,敬請諒解。

       「鼠」是十二生肖之首,象徵靈性、機靈和生命力強。我以此祝願大家鼠年靈命長進,與神關係日日高升;傳福音機靈有果效,多人信主;基石堂有從神而來的強大生命力為主作鹽作光。

        聖經中有關老鼠的故事,其中一段記載在撒母耳記上第五、六章。第五章記載以色列人在以便以謝戰敗於非利士人,約櫃被擄。約櫃在非利士人境內產生極大禍患,民眾都長出痔瘡和田地受到老鼠大肆破壞。第六章記載非利士人在折騰了七個月後決定將耶和華的約櫃送回以色列境。在這個回送過程,可得著四個屬靈功課:

(一)我們的神是輕慢不得的(撒上6:1-2)

非利士人首領深知道他們所經歷的七個月患難是關乎這位滿有威嚴和輕慢不得的上帝,所以他們將祭司和占卜的聚了來,向他們詢問如何合理並尊敬地將約櫃送回。

(二)神會使賠罪者得痊癒(撒上6:3-6)

非利士人得出的結論是「不可空空地送去,必要給他獻賠罪的禮物,然後你們可得痊癒」。他們的賠罪禮物便是五個金痔瘡和五個金老鼠,以這兩個禍患象徵做成金像代表兩個賠罪的態度:勇敢面對自己的軟弱(甚至羞恥)並向賠罪的對象給予尊榮。要有這兩種賠罪態度,必要的條件就是內心軟化和謙卑(v6)。

(三)神的事情絕不偶然(搬上6:7-12)

非利士人最後一刻以一個神蹟般的試驗再次印證這禍患是否出於耶和華。他們將未曾學習負軛的母牛套在車上,並將其牛犢(母牛子女)帶離母親,看看它們是否可以將約櫃和賠罪禮以一條直線行走到以色人境內。結果是可以的。他們經歷的事情不是偶然,因為神的事情絕不偶然!

(四)看見神的就歡喜了(撒上6:13-18)

以色列境內伯‧示麥人正在收割麥子時看見了約櫃回來,就歡喜了。約櫃代表神的臨在,約櫃歸回也代表了神回歸祂的子民。經文繼續記載不單以色人看見, 非利士人的五個首領也一直觀看整個過程,當看見約櫃平安歸回以色列,他們也回歸自己的地方。 不單以色列人,凡看見神作為的,包括非利士人,也都歡喜了。

但願在鼠年之始,我們一起敬畏神、謙卑自省、尋求神的心意和看見祂的作為。

祝宗麟牧師 2020.02.02

        基石家四年多了!回望過去,我們一眾弟兄姊妹在坪石,同心協力,一起事奉,建立教會。起初兩年,我們增長得很快,崇拜人數由100人上升至300人,由一堂崇拜增加到三堂崇拜(包括兩堂成人崇拜和一堂中學生崇拜)。然而,過去兩年,我們的增長停滯不前,一直維持在300人左右。最近半年多的社會衝突帶來人際關係很多沖擊,增加不少在牧養上的困難,主日崇拜的人數更有下滑的跡象。然而,感恩的是在困難中,我在信仰上有更多反思,叫我信得更實在,更靠近神,從祂支取力量面對每天的挑戰。

        去年年初我在退修中思考舊約的聖經人物迦勒,再一次點燃我對神的委身。迦勒一生專心跟從神(書14:6-15)。當初10個探子回來報惡信,使百姓的心驚懼,大發怨言,唯獨迦勒和約書亞忠於上帝,獨排眾議,堅信神的帶領,專心跟從。那時迦勒是40歲,其後約書亞帶領以色列人,攻入迦南地,取得第一階段勝利時,迦勒已是85歲。他對約書亞說:「我還是強壯,像摩西打發我去的那天一樣;無論是爭戰,是出入,我的力量那時如何,現在還是如何。」(書14:11)雖然過了45年,但迦勒仍是雄心壯志,專心跟從神。跟著迦勒就向約書亞求得希伯崙為業。縱使希伯崙有巨大的亞衲族人,並有寬大堅固的城,但迦勒毫不懼怕,專心跟從神,誓要攻取神為他預備的產業。

        對於基石家來說,何處是我們的希伯崙?我們身處的學校是有時限,只得九年。不少人都擔心基石堂的未來,但我深信基石堂不止是九年的教會。去年年底我們一眾領袖討論教會前面的路,我們都毋忘來坪石植堂的初心,我們要長遠在彩坪區建立神的家,成為祂福音的出口。神是創始成終的主,祂開始的工作,在各人心中有的感動,必要成全。保羅說:「我深信那在你們心裏動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」(腓1:6)神不會丟下我們不顧,九年後的基石堂將會是怎麼樣?教育局改變政策,讓學校能夠繼續辦下去?抑或我們要租用其他學校或地方作堂址?還有四年半的時間,我們不知道,但深信神必有預備和帶領,我們只管好像迦勒一樣,專心跟從神,攻取祂為我們預備的希伯崙。

        「專心跟從神」在原文的意思是滿滿地緊貼在神後面。今日是農曆新年,但願在新的一年,迦勒的榜樣成為我們的鼓勵:堅信神的帶領,緊緊地跟從祂,攻取那神為我們預備美好的產業,那必然是滿滿的祝福!

楊樹強牧師 2020.01.26

        每當談及禱告,心中就湧出無限感恩,因為神將我從一個不慣於禱告的人改變過來。如果有人問我在眾多的事奉中,哪一項是我最喜歡的,我必然會選擇禱告。能夠在主面前傾心吐意,將掛念的人與事帶到祂的施恩寶座前,這樣的服事太有意思,太美麗了。我很羡慕福音書中的女先知亞拿,她從不離開聖殿,晝夜以禁食和禱告敬拜神(路2:17),她對神的專注和忠心令人敬佩。

        禱告叫我承認自己的限制與不足,脫下自我的武裝與驕傲,學習謙卑,全然信靠那位創天造地,愛我到底的神,認定祂是我的高臺、山寨,我隨時的幫助。我發現當我願意付出時間禱告,心中對人對事的敵意和忿怒都被轉化過來,心裡生發出來的就是愛與憐恤。禱告確實是踐行愛神愛人的一個方式。有時我會用上了一個下午細心聆聽一位姊妹分享她的困難,但坦白說我對她的幫助極為有限,也懷疑自己是否真的有能力幫到她!我認為更重要的,就是將她的苦情帶到神面前,祈求神施恩憐憫,幫助與安慰。

        因著種種的原因,教會週三祈禱會在四年多前停辦了。感謝神,祈禱會去年八月重新啟動,並命名為「耶利米禁食祈禱會」,每月舉行兩次!能夠跟來自不同牧區的弟兄姊妹一起禱告,全然展現基督身體的合一和相愛。禱告其實是一個既孤單,又需要意志的事奉,因為這不是在水銀燈下的事奉,很少人會給你掌聲或喝采。我常勉勵參加祈禱會的弟兄姊妹:「禱告的熱誠不能只停留在聚會中,更重要的是將這份熱誠帶回家,帶到職場,將禱告與生活結連。」

        2020年2月20日我們在祈禱的事奉上會走得更遠,我們會推行「讓愛走動.40日禱告運動」,在40日內逢星期一至五晚上8時30分至10時在教會舉行祈禱會,以敬拜和禱告服事神,為肢體、教會、城市和國家禱告守望。這樣的行動需要付上代價,卻又令人興奮。藉著禱告我們與神同工,進入祂的心意和計劃,神將要在我們中間成就很多意想不到的美事。

徐敏儀牧師 2020.01.19